详细内容 当前位置:主页 > 新闻资讯 >
“北方适意油画作品展”在长春举行 9月1时间:2018-09-13   编辑:傲世皇朝

  9月10日,值此教师节之际,由吉林艺术学院主办,吉林艺术学院美术学院、美术馆配合承办的国度艺术基金“北方适意性油画美术人才培育”项目报告请示展“意象的魅力——北方适意油画作品展”在吉林艺术学院美术馆揭幕,展览将持续到9月15日。

  2017年以吉林艺术学院为申报主体的国度艺术基金艺术人才培育项目——“北方适意性油画美术人才培育”项目获得国度立项审批。适意性油画是现代油画艺术家凭仗中国优良艺术保守,逐步脱节西方现代艺术范式的成功摸索。“北方适意性油画美术人才培育”项目安身于北方地区适意性油画的学脉保守,操纵北方适意油画师资劣势、操纵吉林艺术学院油画专业的丰厚学养和艺术实践资本,培育有志于现代中国适意性油画创作的学员。在近一年的项目研习中,项目组礼聘出名油画家贾涤非、刘大明、任传文、王开国、刘兆武等传授作为导师,从油画根本锻炼、色彩言语拓展、适意油画创作等分歧阶段的进修对学员的全体本质进行培育,使学员的创作能力获得较大的提拔。展览集中展现了项目组导师和学员的具有北方特质的油画作品,表现了他们对适意油画的摸索和思虑,但愿通过他们的艺术实践为中国适意油画融入更多的北方景象形象和时代力量。

傲世皇朝 http://www.usagdi.org