详细内容 当前位置:主页 > 新闻资讯 >
傲世皇朝代理孩子不听话 家长怎么做?时间:2018-08-09   编辑:傲世皇朝

傲世皇朝提醒您:
孩子身上这4个部位不能打,家长一定要知道:

 

01
 

后脑勺/头部

 
 

 

后脑勺,因为有人的呼吸中枢在那里,如果打的时候,造成呼吸中枢震荡,容易引起一些呼吸衰竭的并发症。”

 

 

02
 

太阳穴

 
 

 

太阳穴那个位置,因为它的眶内壁是比较薄的,在被打震荡的情况下,可能出现骨折,骨折对视神经发育也是不利的。医学临床上就发生过一巴掌打失明的情况。

 

03
 

拧耳朵

 
 

 

经常拧孩子耳朵,容易造成鼓膜穿孔,影响小孩的听力发育。

 

04
 

打屁股

 
 

 

 

孩子的脊髓和脊柱发育不够健全,父母如果经常打孩子屁股,可能会造成小孩的脊椎损伤。到老年的时候,脊髓结构不稳定,容易出现一些椎间盘突出之类的疾病。

 

可能有家长会问:“这也不能碰,那也不能打的,孩子该怎么教育呢?”

孩子犯错了,确实需要一定的惩罚帮他记住这件事情,而打骂对孩子的健康不利,为此我们需要一些其它的方式。小慧推荐以下几种方式,惩罚的同时还有着其它的好处。

 

01
 

整理家务

 
 

 

这是一个非常好的惩罚,不仅可以让孩子认识到自己的错误,还可以训练他的自理能力,最爽的就是大人会比较轻松。注意让孩子做一些容易上手的事情,比如叠衣服、扫地、擦柜子等等。

 

02
 

重复书写

 
 

 

如果孩子作业没有完成,或者总是粗心出错,那么就可以通过重复练习书写的方式惩罚他。注意,这并不是单纯的处罚,这是一个练习的过程,让他在重复书写的过程中,熟悉和认识到自己作业中错误的地方。

 

03
 

提前睡觉

 
 

 

“因为你今天犯错了,所以今天晚上玩游戏的时间缩短了,提前20分钟睡觉!”通过这种方式,也可能和平地让孩子意识到自己的错误。等到第二天,孩子表现好的时候,可以适当增加游戏时间来鼓励他。

 

04
 

让孩子自己选择

 
 

 

在平时,可以让孩子自己写下一些惩罚的方法,并且收集在一个瓶子里。当妈妈们需要惩罚孩子的时候,就让他自己从瓶子中抽出一个纸条,让他自己选择处罚的方法,这样孩子也会比较认同和接受。

 

 

 
 
 

傲世皇朝 http://www.usagdi.org